新闻

莫非新设计生产的加速器医院和工厂

对于超紧凑,功能强大的粒子加速器用于医学,科学和产业的新设计,已经在一个国际项目,涉及Strathclyde大学生产。

eupraxia设计研究表明,血浆加速度提供了一种可行的替代既定加速器技术。

有加速器设施,医药和工业领域的许多应用,包括癌症治疗,医疗诊断,货物检查和食品杀菌,但它们的尺寸和成本限制访问这个目前强大的技术。

通过eupraxia设计将使用激光或电子加速器束上的表面波等离子体的向前推进电子。其结果将是一个更小,更实惠的加速器加速梯度即用1000倍比而实现与射频技术更高。

莫非结果使未来的加速器在大学校园,医院和工厂安装,以及开放机会的新应用。

迪诺Jaroszynski教授,物理系的斯特拉斯克莱德的部门和苏格兰中心的基于等离子加速器的应用处处长(斯卡帕),是该项目的合作伙伴。我说:“这些开发新一代超紧凑型加速器,是非常重要的,因为它们最终将取代他们的位置沿着‘传统’这个加速器是至少1000倍。

“这是一个有利的技术会导致一个范围广泛的新应用,这将纳入经济最终和国家的健康。这是独一无二的,因为它们的特性及其紧凑而且,这将使他们更便宜和更广泛使用的“。

思克莱德导致英国第一基本技术项目开发ESTA技术在21世纪初,被称为阿尔法-X(先进的高能量的激光朝向等离子体加速器的X射线)。阿尔法-X项目,也参与帝国学院,牛津大学和卢瑟福·阿普尔顿实验室,在2004年取得了重大的进步,当它第一次证明了控制加速度。 ESTA开拓进展是发表在Nature于2004年,是一个系列已经成为被称为“梦梁”的论文刊物的一部分。

Jaroszynski教授说:“斯特拉斯克莱德组率先提出开发基于该激光等离子体技术在2002年的自由电子激光器,这是现在在eupraxia的主要目标之一。我们接着演示基于激光等离子体加速器在2008年紧凑型同步辐射光源,发表在自然物理学,和第一同步光束线构建了基于激光等离子体加速器。我们现在很高兴也有助于给eupraxia项目。

斯特拉斯克莱德在eupraxia参与包括基于等离子束加速器和另外等离子体尾场加速器驱动显影新颖辐射源和阿秒激光源“。

电子能量预见1-5电子伏特(千兆电子伏特)及其性能目标的范围将使通用的在各个领域,如紧凑自由电子激光器的应用,用于正电子源的紧凑,台式测试光束用于粒子检测器和x射线穿透深以及用于测试材料的γ射线源。

流程

特别感兴趣的领域,将是产生电子和光子的超短脉冲的能力是非常也就是说相关的研究化学和生物过程。

在过去的四年中,科学家们评估了九种不同的情景创造高品质的梁用等离子加速。在最后,几个高度进行加速器的设计已被发现作为前进以最佳的方式和将被集成到使用激光驱动的多个光束线和电子束等离子体尾场加速。

在大小还原装置11因子3已经被证明eupraxia,朝着更加紧凑的设计小型化的过程将继续进行。的10和20甚至用于加速器本身在高光束的减少因子似乎是可行的能源。

eupraxia的设计包括为用户飞行员的设施,因此,研究人员可以探索加速器的第一次的全部潜力。

eupraxia设计是领先的科学家来自16个实验室和大学从五个欧洲国家的工作,在全球另外25个合作伙伴。它-被DESY(德国电子同步加速器)协调,通过欧盟的展望2020计划资助。在eupraxia参与提供要在研究的前沿这将彻底改变使用加速器的一个独特的机会。

阅读更多 关于eupraxia和概念设计报告。